VERTUS ET BIENFAITS DE L' IGNAME

LES VERTUS ET BIENFAITS DE L'IGNAME


L'igname est un tubercule qu'on retrouve dans les régions tropicales il à plusieurs vertus : il agit sur les pathologies de l'estomac, des reins, de la vessie, des rhumatismes. Cessez de croire que la gastronomie africaine est peu saine et pauvre en apport nutritionnel en fait c'est tout à fait le contraire.
L'igname est encore très peu utilisé en occident, portant il est à la fois délicieux et surtout facile à cuisiner : bouilli à l'eau en purée en frite en galette ou en foufou riche en nutriment, il en existe différentes variétés ; l'igname blanc, l'igname jaune l'igname sauvage à la forme de la patate douce qu'on  retrouve au Mexique excellent pour la santé.
On le retrouve dans des épiceries exotiques. Ce tubercule possède des minéraux et des vitamines indispensables à notre santé. il apporte environ 116 calories pour 100g une charge glycémique tout à fait modérée . La vitamine B1 pour le bon fonctionnement du système nerveux, acides aminés, la vitamine c le potassium qui participe au bon fonctionnement du cœur et des reins.
Le phosphore, le fer qui qui transporte l'oxygène dans le sang, les protéines végétales, des lipides et des fibres alimentaires pour faciliter la digestion.
La médecine continu jusqu'à présent des recherches sur l'igname.

Foufou d'igname à la Morue Sauce gombo









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