La Tarte maison aux fruits rouges et crème pâtissière


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Ingrédients

la pâte feuilletée

250 g de farine
200g de beurre froid
125 g d'eau
1 pincée de sel

Mélanger le tout à la main sur un plan de travail légèrement fariné ou alors faites le mélange à l'aide d'un robot pâtissier puis pétrir à la main sur un plan de travail et ensuite avec un rouleau à pâtisserie
travailler la pâte en carré clé à droite plusieurs fois et laisser poser la pâte feuilletée 20 minutes au réfrigérateur.

Puis la ressortir du réfrigérateur la travailler une seconde fois de la même manière

Créer une forme ronde carré selon votre moule à tarte, faites des petites piques à la fourchette pour éviter à la pâte de gonfler

Cuisson : 15 minutes au four à 160°

Laisser refroidir rajouter la crème pâtissière et les fruits frais de votre choix

Laisser 1 heure de plus avant la dégustation de la tarte


* la crème pâtissière

Ingrédients :

200 g de lait
5 c à s de lait concentré sucré
2 gousses de vanille (ou arôme vanille)
2 jaunes d'œufs
30 g de sucre
2 c à s de farine
2 c à s de maïzena
20 g de beurre frais
1 feuille de gélatine


Faites chauffer à feu moyen légèrement le lait et le lait concentré sucré faite le mélange à l'aide d'un fouet

Mélanger dans un saladier à l'aide d'un fouet les jaunes d'œufs et le sucre y rajouter ensuite la farine la maïzena incorporer le tout dans le lait chaud mélanger vivement et rapidement pour éviter les grumeaux rajouter le beurre la gélatine puis bien mélanger une fois de plus

Laisser poser 1 heure au réfrigérateur avant de la mettre sur la pâte feuilletée .



Bonne...Dégustation :-)     miammmmmmm



Chef  Solange

 






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