le manioc
LE MANIOC
Les Bienfaits du Manioc
Le manioc est un tubercule cultivé et récolté dans plusieurs pays , en Afrique, en Amérique du Sud Amérique centrale, Asie dans les régions tropicales et subtropicale c'est un aliment énergétique et digestive, ses feuilles sont également consommées sa faible contenance en substances minérales fait qu'il convient de le consommer avec d'autres aliments. 100g de manioc contient 125kcal environ 69% d'eau 33% de glucides 1.5% de protéine 4% de cellulose 0.4% de lipides 0,1g de fibres. Il est également riche en vitamine B, C en magnésium potassium en fer et en calcium.
Aliment de base qu'on retrouve très souvent dans la cuisine africaine
Les différentes façons de préparer le manioc sont : bouilli à l'eau, en friture, en foufou, fermenté et cuit par la suite (bobolo, miondo), en bouillie et aussi sous forme de tapioca etc..
Ici nous avons un savoureux plat de manioc bouilli à la poule sauce d'arachides.
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