Bongo'o Lapin Chasseur accompagné de la Banane plantain malaxée à l'huile de palme
Le Bongo'o (ou sauce noire ébène) est un plat vraiment savoureux..originaire du peuple Bassa au Cameroun...Un Régal..miam
Ingrédients :
1 lapin
3 à 5 bananes plantains vert
3 à 4 c à s de poudre ou pâte de condiments de bongo'o
1 oignon
1 c à s de pâte d'arachides
1 c à c de purée de tomate
1 pincée de sel, kub, piment(facultatif)
feuilles de laurier, isim du cameroun
un filet d'huile d'arachide / huile de palme
un peu d'eau
1 - éplucher les bananes plantains
2 - Râper et écraser les condiments de bongo'o
3 - Saler puis saisir le lapin avec un filet d'huile de palme et oignons pendant 5 à 10 minutes
4 - Y rajouter la poudre ou pâte de bongo'o, la purée de tomate la pâte d'arachide le kub, laurier, le piment et un peu d'eau
5 - Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 20 à 30 minutes....et c'est prêt..^_^
6 - Ensuite rincer et éplucher les bananes plantains vert ou à moitié mûres
7 - Couper en rondelles puis bouillir avec un peu d'eau salée (1 à 2 verres) environ 15 à 20 minutes
8 - Rajouter un filet d'huile de Palme..puis malaxer..
Servir chaud....
hmmm...miammm....
Bon Appétit..
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