Bongo'o Lapin Chasseur accompagné de la Banane plantain malaxée à l'huile de palme

Le Bongo'o (ou sauce noire ébène) est un plat vraiment savoureux..originaire du peuple Bassa au Cameroun...Un Régal..miam






Ingrédients :

1 lapin
3 à 5 bananes plantains vert
3 à 4 c à s de poudre ou pâte de condiments de bongo'o
1 oignon
1 c à s de pâte d'arachides
1 c à c de purée de tomate
1 pincée de sel, kub, piment(facultatif)
feuilles de laurier, isim du cameroun
un filet d'huile d'arachide / huile de palme
un peu d'eau







1 - éplucher les bananes plantains








2 - Râper et écraser les condiments de bongo'o



3 - Saler puis saisir le lapin avec un filet d'huile de palme et oignons pendant 5 à 10 minutes



4 - Y rajouter  la poudre ou pâte de bongo'o, la purée de tomate la pâte d'arachide le kub, laurier, le piment et un peu d'eau



5 - Couvrir et laisser mijoter à feu moyen environ 20 à 30 minutes....et c'est prêt..^_^




6 - Ensuite rincer et éplucher les bananes plantains vert ou à moitié mûres


7 - Couper en rondelles puis bouillir avec un peu d'eau salée (1 à 2 verres) environ 15 à 20 minutes



  

8 - Rajouter un filet d'huile de Palme..puis malaxer..




Servir chaud....
hmmm...miammm....

Bon Appétit..











Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

VERTUS ET BIENFAITS DE L' IGNAME

Poulet Façon KFC